250 г муки
160 мл теплой воды
125 г говяжьего фарша
9 г дрожжей
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 лимон
1 сладкий перец
1 помидор
3 ст. л. бульона
½ ч. л. сахара
½ ч. л. соли
петрушка
тмин
орегано
перец
соль
Лук, помидор и чеснок мелко нарезать, обжарить на сковороде, добавить фарш, жарить все до готовности.
Мелко порубить петрушку, нарезать перец, вместе с бульоном и специями добавить к жарящимся ингредиентам, потушить до готовности.
Для теста развести дрожжи с сахаром в теплой воде, вылить смесь в муку, замесить тесто, оставить его на 20-40 мин.
Разделить тесто на 5 одинаковых частей, тонко каждую раскатать, начинку также разделить на 5 частей.
Выложить начинку на лепешки, края оставляя свободными.
Готовится лепешка с мясом по-турецки «Лахмаджун» на сковороде или в духовке: в духовке при температуре 200 градусов 10-15 мин, на сковороде с разогретым маслом 3-4 мин на среднем огне.
Перед подачей лепешку сбрызнуть соком лимона и посыпать петрушкой.
Комментарии
Неправильно в рецепте. Никогда не обжаривается фарш и не тушится. Можно сделать пережарку помидоров с чесноком и острым перцем. Можно добавлять любые специи,это по вкусу. Самое главное здесь помидоры.Потом остудить и смешать с сырым фаршем и рубленой петрушкой,добавить немного томатной пасты.. И намазывать на лепешку тонким слоем. При выпечке фарш приготовится и не надо бояться что он останется сырым. И никогда турки лахмаджун не жарят.
Спасибо, попробую!
Жарить на сковородке с одной стороны.Пирог открытый,но лучше в джуховке.
не могу понять как жарить на сковороде с одной стороны что ли и все?
Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно!!! Когда была в Турции я это каждый день кушала, теперь попробую сама приготовить!
super
Спасибо, попробую!