200 г муки
120 мл теплой воды
120 г лука-порея
1,5 ст. л. растительного масла
½ ч. л. соли
черный молотый перец
Муку тщательно перемешать с водой, чтобы не было комков, замесить эластичное мягкое тесто.
Мелко нарезать порей, тесто раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольник примерно 25 на 30 см, немного посыпать мукой, смазать маслом, подсолить, выложить лук, равномерно распределить.
Свернуть тесто рулетом по короткой стороне, края защипнуть, разрезать поперек пополам, защипнуть разрезы.
Скрутить половину рулета (поставив его вертикально) в жгут, приплюснуть, затем раскатать его, так же поступить с другой половиной, если тесто порвалось – не страшно, однако не раскатывайте его слишком тонко.
1 ч.л. растительного масла раскалить на сковороде, выложить лепешку, на сильном огне поджарить 10 мин, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой, жарить 1-2 мин, перевернуть, накрыть крышкой, жарить еще 2 мин с другой стороны.
Таким же образом приготовить вторую лепешку.
Перед подачей лепешки с луком-пореем по-китайски разрезаются на 4 части, подсаливаются и посыпаются перцем.
Комментарии
А лук жарить не надо?
А можно подробнее по жгут- не совсем поняла как скручиваем. А , в остальном- мне это тесто очень нравится- готовлю с разными начинками и на сухой сковороде. Спасибо.
вкус детства))))
выглядит классно
Класс, нужно попробовать, должно быть-это вкусно!!!