Луковые лепешки постные

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, сахар, растительное масло, заварное тесто, зира, сельдь, хрен, петрушка, базилик, кунжутное масло

270 г пшеничной муки

200 мл воды

3-4 головки репчатого лука

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сахара

½ ст. л. соли

1 ч. л. дрожжей сухих

базилик сушеный

петрушка

Сахар и дрожжи растворить в воде, оставить, пока не появится «шапочка», добавить масло и соль, постепенно ввести муку, замесить тесто – по консистенции оно должно получиться липким и мягким.

Оставить тесто, чтобы оно в 2 раза увеличилось.

Нарезать лук на тонкие четвертькольца, положить вместе с измельченной петрушкой в тесто, хорошо перемешать, снова оставить тесто, чтобы оно подошло.

Высыпать на стол 50 г муки, выкладывать по 2 ст.л. теста, обваливать в муке и формовать лепешки.

Жарить луковые лепешки постные на сковороде с маслом, разравнивая в процессе жарки, сделать надрезы-лепестки, чтобы лепешки лучше прожарились, обжаривать с обеих сторон на медленном огне, посыпать базиликом и подсолить каждую лепешку.

31

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо,приготовим как раз идет пост.

Натали И30 мая 2015
#0

Спасибо за рецепт - я только 2 желтка добавила в тесто и немного воды. Тесто наливала на сковороду. Превосходные!

Хан Волков6 марта 2015
#0

Спасибо, они также хорошо получились с овсяной мукой и ржаной - разнообразие!

Gala28 ноября 2014
#0

Беру себе,пригодится,спасибо за рецепт!

Нина29 марта 2013
#0

Хорошо разнообразит постное меню.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]