Лепешки на воде - слоистые и мягкие, быстрые, вкусные, дешевые

Для приготовления нам потребуется:
сахар, колбаса, мука, изюм, овсяные хлопья, банан

В доме закончился хлеб? А ваша семья привыкла есть на завтрак свежий хлеб? Но ведь не бежать же сейчас в магазин? Есть самый простой вариант – приготовить вкусные лепешки на воде из продуктов, которые наверняка есть в вашем доме. К тому же, ваши лепешки будут намного полезнее и вкуснее обычного хлеба из магазина. И уж поверьте, домочадцы оценят ваше творение.- Читайте подробнее на





3 стакана муки
2 стакана воды
3 ст.ложки масла растительного (в тесто)
пол. чайной ложки соды
1 чайная ложка соли
масло для жарки лепешек



В муку всыпать соль и соду, перемешать, влить 3 ложки масла и постепенно влить 2 стакана воды (воду нужно добавлять частями для того, чтобы не оказалось слишком много).



Замесить тесто, не липнущее к рукам и замотать его в пленку (я завернула тесто в силиконовый коврик).


После того, как тесто отлежится минут двадцать, скатать его в колбаску и нарезать на 10 кусочков.


Каждый кусочек раскатать в лепешку диаметром 10 см.


Жарить лепешки на сковороде в масле с двух сторон. Сковородку лучше взять меньшего диаметра.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]