Для рецепта Вам потребуются:
- пшеничная мука - 2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- дрожжи - 10г
- сахар - 1 ст.л.
- растительное масло (для теста) - 1 ст.л.
- чеснок - 1/2 головки
- растительное масло (для жаренья) - 2 ст.л.
- соль - по вкусу.
- пшеничная мука - 2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- дрожжи - 10г
- сахар - 1 ст.л.
- растительное масло (для теста) - 1 ст.л.
- чеснок - 1/2 головки
- растительное масло (для жаренья) - 2 ст.л.
- соль - по вкусу.
В теплой воде развести дрожжи, положить соль, сахар, влить растительное масло, всыпать просеянную муку и замесить не очень крутое тесто. Раскатать круглые лепешки толщиной в 11/2 см, дать на расстойку 40 мин.
Посреди каждой лепешки сделать небольшое сквозное отверстие и поджарить на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки, после чего довести лепешки до готовности в духовке.
Чеснок потолочь с солью, развести кипяченой водой, процедить через марлю и полученным соусом смазать лепешки. Подать с кислым молоком.
Комментарии