Лепёшки с картошкой
Ингредиенты:
500 мл кефира
600-650 гр муки
по пол чайной ложки соли и соды.
Для начинки:
картофельное пюре
У меня просто со сливками и маслом, так же можно добавить зелени или зажаренный лук.
Приготовление:
1. Кефир выливаем в чашку, добавляем к нему соль и соду, перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягкое, не липнуть к рукам.
2. Делим его на 8 частей и раскатываем тонкие лепёшки, по величине вашей сковороды.
3. У меня 28 см.Обжариваем лепёшку на сухой сковороде с обеих сторон.Пока жарится вторая сторона, можно смазать другую сливочным маслом.
4. Снимаем лепёшку со сковороды и на одну половину намазываем картофельное пюре. Тут уже кто как любит - люблю потоньше, мой муж просит, чтобы картошки было побольше.
5. Закрываем другим краем. Всё это лучше сделать пока лепёшка тёплая, иначе она может лопнуть на сгибе. То же самое проделываем с остальными лепёшками. Всё! Готово! На всё ушло 40 минут.
Ингредиенты:
500 мл кефира
600-650 гр муки
по пол чайной ложки соли и соды.
Для начинки:
картофельное пюре
У меня просто со сливками и маслом, так же можно добавить зелени или зажаренный лук.
Приготовление:
1. Кефир выливаем в чашку, добавляем к нему соль и соду, перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягкое, не липнуть к рукам.
2. Делим его на 8 частей и раскатываем тонкие лепёшки, по величине вашей сковороды.
3. У меня 28 см.Обжариваем лепёшку на сухой сковороде с обеих сторон.Пока жарится вторая сторона, можно смазать другую сливочным маслом.
4. Снимаем лепёшку со сковороды и на одну половину намазываем картофельное пюре. Тут уже кто как любит - люблю потоньше, мой муж просит, чтобы картошки было побольше.
5. Закрываем другим краем. Всё это лучше сделать пока лепёшка тёплая, иначе она может лопнуть на сгибе. То же самое проделываем с остальными лепёшками. Всё! Готово! На всё ушло 40 минут.
Комментарии
2 полоовинки лепешки слипаются потом
А ещё можно пшённую кашу вместо картошки
я с детства люблю это блюдо - кыстыбый! Сейчас сама часто готовлю его для мужа - он от них просто в восторге, хотя он у меня большой привереда в еде. Советую всем приготовить! Чтобы картофельное пюре было вкуснее, я тушу репчатый лук на сливочном масле и еще добавляю горячее молоко, чтобы картошка не была суховатой.
И ещё: в тесто нужно добавить яйцо.
Добавлю:каждую лепёшку нужно смазать растопленным сливочным маслом с обеих сторон,дать постоять для размягчения лепёшки и чтобы масло впиталось,затем только намазывать пюре. Откуда я это знаю? Я татарка.
Это блюдо татарской национальности. Называется - КЫСТЕБИ.
рецепт показался мне интересным, обязательно попробую! Спасибо!
девочки--делаю ,такие давно--мои очень любят ,но не готовлю пюре специально ,а делаю их тогда ,когда остаёться недоеденное пюре---и вброс неуходит и вкусно огчень