Лепёшки с картошкой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, картофель, сметана, сыр, зелень, кефир, уксус

Лепёшки с картошкой

Ингредиенты:

500 мл кефира
600-650 гр муки
по пол чайной ложки соли и соды.

Для начинки:
картофельное пюре
У меня просто со сливками и маслом, так же можно добавить зелени или зажаренный лук.

Приготовление:

1. Кефир выливаем в чашку, добавляем к нему соль и соду, перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягкое, не липнуть к рукам.
2. Делим его на 8 частей и раскатываем тонкие лепёшки, по величине вашей сковороды.
3. У меня 28 см.Обжариваем лепёшку на сухой сковороде с обеих сторон.Пока жарится вторая сторона, можно смазать другую сливочным маслом.
4. Снимаем лепёшку со сковороды и на одну половину намазываем картофельное пюре. Тут уже кто как любит - люблю потоньше, мой муж просит, чтобы картошки было побольше.
5. Закрываем другим краем. Всё это лучше сделать пока лепёшка тёплая, иначе она может лопнуть на сгибе. То же самое проделываем с остальными лепёшками. Всё! Готово! На всё ушло 40 минут.
295

Похожие блюда

Комментарии

Ольга26 января 2013
#0

2 полоовинки лепешки слипаются потом

#0

А ещё можно пшённую кашу вместо картошки

#0

я с детства люблю это блюдо - кыстыбый! Сейчас сама часто готовлю его для мужа - он от них просто в восторге, хотя он у меня большой привереда в еде. Советую всем приготовить! Чтобы картофельное пюре было вкуснее, я тушу репчатый лук на сливочном масле и еще добавляю горячее молоко, чтобы картошка не была суховатой.

#0

И ещё: в тесто нужно добавить яйцо.

#0

Добавлю:каждую лепёшку нужно смазать растопленным сливочным маслом с обеих сторон,дать постоять для размягчения лепёшки и чтобы масло впиталось,затем только намазывать пюре. Откуда я это знаю? Я татарка.

#0

Это блюдо татарской национальности. Называется - КЫСТЕБИ.

#0

рецепт  показался мне интересным, обязательно попробую! Спасибо!

#0

девочки--делаю ,такие  давно--мои  очень  любят ,но  не  готовлю  пюре  специально ,а  делаю  их  тогда ,когда  остаёться  недоеденное  пюре---и вброс  неуходит  и вкусно  огчень

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]