Лепешки «сао-пинг»

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 400г
- соль - щепотка
- горячая вода - 100 мл
- яйцо - 1 шт.
- арахис (рубленый) или семена кунжута
- свиное сало.

В муку с солью постепенно чайными ложками добавить горячую воду, пока не получится тугое тесто. Оставить его на полчаса под салфеткой.

Раскатать (как для лапши) толщиной приблизительно 1-2 мм. Слегка смазать подогретым салом, сложить пополам и снова раскатать. Этот процесс повторить 5 раз. Затем раскатать тесто и стаканом вырезать лепешки.

Потом намазать их взбитым яйцом и посыпать рубленым арахисом. Выпекать на слегка смазанном жиром противне в сильно нагретой духовке до коричнево-желтого цвета. Хрустящие слоеные лепешки подаются как десерт к вину или к мясным бульонам.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]