Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 400г
- соль - щепотка
- горячая вода - 100 мл
- яйцо - 1 шт.
- арахис (рубленый) или семена кунжута
- свиное сало.
- мука - 400г
- соль - щепотка
- горячая вода - 100 мл
- яйцо - 1 шт.
- арахис (рубленый) или семена кунжута
- свиное сало.
В муку с солью постепенно чайными ложками добавить горячую воду, пока не получится тугое тесто. Оставить его на полчаса под салфеткой.
Раскатать (как для лапши) толщиной приблизительно 1-2 мм. Слегка смазать подогретым салом, сложить пополам и снова раскатать. Этот процесс повторить 5 раз. Затем раскатать тесто и стаканом вырезать лепешки.
Потом намазать их взбитым яйцом и посыпать рубленым арахисом. Выпекать на слегка смазанном жиром противне в сильно нагретой духовке до коричнево-желтого цвета. Хрустящие слоеные лепешки подаются как десерт к вину или к мясным бульонам.
Комментарии