Лепешки сметанные

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, мука, сметана, оливковое масло, зира, петрушка, мята

Вам понадобится:
500 г пшеничной муки
140 мл теплой воды
100 г сметаны
75 г сахара
75 г сливочного масла
5 г соли
1 яйцо
1 3/4 ч.л. сухих дрожжей
Способ приготовления:
Сложить ингредиенты в хлебопечку в обычной последовательности, растопив сливочное масло, замесить тесто.
При замешивании теста вручную сначала просеять муку, затем добавить соль и сахар, сметану. В теплой воде развести дрожжи, добавить к муке, в конце добавить растопленное масло, замесить эластичное мягкое тесто, накрыв, оставить его в теплом месте, пока оно не увеличится в 2 раза.
Раскатать тесто пластом около 1 см толщиной.
Вырезать из теста небольшие лепешки, уложить их на противень, выстеленный пекарской бумагой, сделать на каждой лепешке наколы при помощи соломинки для коктейлей.
Перед выпеканием смазать лепешки сверху взбитым яйцом.
Готовятся лепешки «Сметанные» до румяной корочки при температуре 200 градусов.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]