Ингредиенты
Мука - 430 грамм;
Соль - 1 ч. ложка;
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка;
Вода - 290 мл;
Кунжут.
Процесс приготовленияУзбекских лепешек существует несколько видов из разного теста, один из самых популярных - это гижда нон (пышная лепешка с толстыми краями). Традиционно их пекут в тандырной печи, но и современные духовки тоже справляются с таким видом домашнего хлеба.
1. Подготовьте муку, соль, дрожжи, воду и кунжутные семена.
2. Перемешайте муку с солью и сухими дрожжами.
3. Влейте воду комнатной температуры.
4. Замесите тесто, дайте ему два раза подняться, оба раза обомните и несколько раз стукните об стол.
5. Затем разделите тесто на 4 части, сформируйте лепешки толщиной 1,5-2 см, продавите чекичем или чем-то похожим на чекич середину лепешки. Смажьте водой, посыпьте кунжутом и дайте минут 15 расстояться.
6. Выпекайте в разогретой духовке при 250 градусах около 12-15 минут.
7. Узбекские лепешки готовы.
Приятного аппетита!
Мука - 430 грамм;
Соль - 1 ч. ложка;
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка;
Вода - 290 мл;
Кунжут.
Процесс приготовленияУзбекских лепешек существует несколько видов из разного теста, один из самых популярных - это гижда нон (пышная лепешка с толстыми краями). Традиционно их пекут в тандырной печи, но и современные духовки тоже справляются с таким видом домашнего хлеба.
1. Подготовьте муку, соль, дрожжи, воду и кунжутные семена.
2. Перемешайте муку с солью и сухими дрожжами.
3. Влейте воду комнатной температуры.
4. Замесите тесто, дайте ему два раза подняться, оба раза обомните и несколько раз стукните об стол.
5. Затем разделите тесто на 4 части, сформируйте лепешки толщиной 1,5-2 см, продавите чекичем или чем-то похожим на чекич середину лепешки. Смажьте водой, посыпьте кунжутом и дайте минут 15 расстояться.
6. Выпекайте в разогретой духовке при 250 градусах около 12-15 минут.
7. Узбекские лепешки готовы.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо! Вот уже второй раз готовлю эти лепешки - суппппер! Сыночка даже отказался от булочек синабон в пользу этих лепешек.
Спасибо! Надо попробовать..
Спасибо! Завтра приготовлю...
Ну как не воспользоваться таким простым рецептом -натурально и ничего лишнего!Спасибо!