Лепешки ячменные и пшеничные

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- мука ячменная - 175г
- мука пшеничная - 50г
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- сливочное масло - 50г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 6 ст.л.

Нагрейте сковороду. Пока сковорода подогревается, просейте в большую миску муку и пекарский порошок, выбрасывая отруби, остающиеся в сите. Разотрите ингредиенты с маслом. Взбейте вместе яйцо и муку и добавьте к смеси. Вымесите до получения однородного теста.

Слегка раскатайте тесто в круглую форму диаметром 20 см. Разрежьте от центров к краям на 8 кусков. Уложите кругом на горячую сковороду на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 5 минут, время от времени переворачивая. Перед тем, как есть, положите на проволочную решетку и дайте немного остыть.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]