Лепёшки жареные в сахаре по-японски

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, растительное масло, мука, рис, мед, перец чили, карп, лещ, сазан

2 стакана
муки

1 яйцо

1 щепотка соли

1 стакан сахарного песка

1/3 стакана воды (+4 ст.л.)

растительное масло

Яйцо разбить в миску, взбить.

Мед с солью положить в кастрюлю, влить теплую воду (4 ст.л. воды), перемешать, влить яйцо, до однородности все растереть.

1 ¾ стакана муки перемешать с содой, затем частями ввести яичную массу, замешивая тесто, скатать его в колбаску 1 см толщиной, затем нарезать ее кусочками по 3,5 см длиной, раскатать их.

Запанировать лепешки в муке, на сильно разогретом масле обжаривать по 4-5 штук на умеренном огне по 2-3 мин, затем выкладывать на бумажную салфетку.

Сахар выложить в небольшую кастрюлю, влить 1/3 стакана воды, подогреть до состояния сиропа, дать сиропу остыть.

Обмакнуть лепешки в приготовленный сироп – каждая должна хорошо пропитаться.

Такие лепешки жареные в сахаре по-японски прекрасно подходят к фруктовым щербетам и мороженому.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]