- мука - 400г
- маргарин - 700г
- сахарная пудра - 100г
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- дрожжи - 15г
- молоко - 1 стакан
- ванильный сахар - пакетик
- соль - щепотка
- миндаль (мелко нарубленные) - 75г
- изюм - по вкусу.
Муку просеять, добавить 1 ст.л. сахара, ванильный сахар, 50 г маргарина, желтки, соль. Дрожжи развести в теплом молоке и смешать с остальными компонентами. Замесить крутое тесто, выложить в миску, посыпанную мукой, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место на 90 мин.
Затем еще раз перемесить и выложить на доску посыпанную мукой. Раскатать тесто в палец толщиной. Раскатанный лист теста разделать рюмкой на небольшие лепешки величиной с орех, каждую обмакнуть в растопленное масло и выложить на противень рядами.
Каждый рад посыпать орехами или миндалем, смешанными с сахарной пудрой, или крупно нарезанным изюмом. Лепешки положить одну на другую в 2-3 ряда. Противень задвинуть в духовку (умеренное нагретую) и выпекать до тех пор, пока лепешки не станут золотисто-желтыми. Подать с ванильным или винным соусом в теплом или холодном виде.
Комментарии