Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 1/2 л
- сливочное масло - 2 ст.л.
- манная крупа - 125г
- соль, перец - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу
- сыр (тертый) - 4 ст.л.
- яйцо - 1-2 шт.
- молоко - 1/2 л
- сливочное масло - 2 ст.л.
- манная крупа - 125г
- соль, перец - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу
- сыр (тертый) - 4 ст.л.
- яйцо - 1-2 шт.
Молоко вскипятить с маслом, небольшим количеством соли, перцем и мускатным орехом. Всыпать манку и приготовить густую кашу. Снять с огня и добавить в нее взбитые яйца и 2 ст.л. тертого сыра. Дать каше остыть. Сформовать из нее круглые или четырехугольные лепешки, смазать их жиром, посыпать оставшимся тертым сыром. Гноцци запечь в духовке. К ним подать томатный соус, зеленый салат или любые другие овощи. Рассчитано на 2-3 порции.
Комментарии