Марокканские лепешки ксра

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 200 мл
- мука (белая хлебная) - 250г
- манка - 75г
- анисовые семечки - 1 ч.л.
- соль - 1.5 ч.л.
- дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
- оливковое масло - для смазывания
- кунжутные семечки - посыпать сверху.

Марокканские лепешки с манкой и ароматом аниса. Это традиционный гарнир к таджину - марокканскому гуляшу, но так же отлично подходит к салатам, дипам или с сырами. Эти лепешки можно подавать холодным или горячим.

Разделить на 2 части и сформировать их в плоские диски. Положить каждый диск на противень. Накрыть пленкой и оставить на 30 мин, пока лепешки не увеличатся вдвое.

Разогреть духовку до 230С. Смазать каждую лепешку оливковым маслом и посыпать кунжутными семечками. Проколоть поверхность палочкой. Запекать 20-25 мин до золотистого цвета. Перевернуть на решетку и дать остыть.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]