Пита(лепешка по еврейски)

Для приготовления нам потребуется:
мука, картофель, зелень, кефир, лаваш


Ингредиенты для "Пита"
Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи свежие (или сухие 8 гр) — 15 г
Вода — 1 стак.
Масло сливочное (размягченное) — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Рецепт "Пита"

Дрожжи разведем в теплой воде вместе с  солью.Муку высыпаем в салатник в виде горки.Делаем углубление вливаем воду с дрожжами и кладем размягченное масло.(У кого есть хлебопечка тесто могут замесить в ней.Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте подниматься .Когда тесто увеличилось в объеме в 2-2.5 раза собьем его Разделим на небольшие части (Шарики примерно 6-7 см в диаметре накроем салфеткой и дадим постоять еще 10-15 минут. Накрыть салфеткой оставить на 10-15 минут затем в духовку)(Вы можете сразу раскатать .Разместить на противне на приличном расстоянии друг от друга.) Затем раскатываем не совсем тонко ,как на лаваши ,примерно 4-5 мм толщиной Выкладываем лепешки на противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку.Они начинают на глазах пониматься белеть.Примерно 6-8 минут (Будет зависеть от размеров )Не сушите...Не ждите золотистой корочки,Поднялись вытаскивайте.Готовятся очень быстро.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]