Постные лепешки

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, мука, оливковое масло, какао, гусь



Ингредиенты:

350 г пшеничной муки    
175 мл воды    
½ ст. ложки сахара    
½ ч. ложки сухих дрожжей    
½ ч. ложки соли    
масло оливковое
Приготовление:
1. Смешиваем муку с солью, сахаром и дрожжами. Добавляем воду и замешиваем тесто. Смазываем руки оливковым маслом, хорошо вымешиваем тесто. Миску накрываем салфеткой и убираем в теплое место на час.
2.  Через час мнем тесто на столе, присыпаем мукой, разделяем на небольшие кусочки. Лепешки можно раскатать скалкой, а можно просто растянуть руками. Хорошо разогреваем сковороду и печем лепешки с каждой стороны по полминуты (без добавления масла). Складываем стопкой на тарелку, смазывая каждую лепешку оливковым маслом.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]