Ингредиенты:
350 г пшеничной муки
175 мл воды
½ ст. ложки сахара
½ ч. ложки сухих дрожжей
½ ч. ложки соли
масло оливковое
Приготовление:
1. Смешиваем муку с солью, сахаром и дрожжами. Добавляем воду и замешиваем тесто. Смазываем руки оливковым маслом, хорошо вымешиваем тесто. Миску накрываем салфеткой и убираем в теплое место на час.
2. Через час мнем тесто на столе, присыпаем мукой, разделяем на небольшие кусочки. Лепешки можно раскатать скалкой, а можно просто растянуть руками. Хорошо разогреваем сковороду и печем лепешки с каждой стороны по полминуты (без добавления масла). Складываем стопкой на тарелку, смазывая каждую лепешку оливковым маслом.
Комментарии