Эти лепешки подойдут всем. Если в них добавить больше сахара, дети с удовольствием лакомятся ими под чаек или компот, а если добавить немного соли — они прекрасно подойдут к первым блюдам.
Рассол можно использовать любой. После огурчиков, помидорчиков — не принципиально. Если вдруг у вас не осталось рассола под рукой, вы всегда можете его сварить из соли, сахара и уксуса. Главное — не забыть специи.
Ингредиенты:
— рассол — 250 г
— сахар — 1 стакан (для сладких лепешек, а для соленых — 1 ст.л.)
— растительное масло — 200 мл
— сода — 1 ч.л.
— мука — 1,5 — 2 стакана.
Приготовление:
Для начала определимся с рассолом. Берем тот, что есть в доме или приготавливаем, если есть в том необходимость. Нам понадобится большой стакан или чуть больше. К рассолу добавим сахар.
Теперь сода. Рассол приятно зашипит, когда вы опустите ее туда.
Когда сода переиграет, добавляем растительное масло. Если стакана масла для вас много, не беда, разрешается использовать меньше - 100 мл.
Добавляем муки столько, чтобы получилась консистенция теста, напоминающая сметану. Тесто хорошо вымешиваем и оставим на 10 минут в теплом месте.
Лепешки можно жарить на сковороде, но лучше всего их печь в духовке. Для этого противень необходимо смазать растительным маслом и ложкой выложить наши лепешки. По одной ложке на каждую лепешку. Отправляем в духовку на 10-15 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов. Лепешки подавать горячими.
Комментарии