Постные лепешки на рассоле

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, сахар, растительное масло, мука, сметана, перец, зелень, уксус, опята



Эти лепешки подойдут всем. Если в них добавить больше сахара, дети с   удовольствием лакомятся ими под чаек или компот, а если добавить немного соли —   они прекрасно подойдут к первым блюдам.

Рассол можно   использовать любой. После огурчиков, помидорчиков — не принципиально.   Если вдруг у вас не осталось рассола под рукой, вы всегда можете его   сварить из соли, сахара и уксуса. Главное — не забыть специи.

Ингредиенты:

— рассол — 250 г
— сахар — 1 стакан (для сладких лепешек, а для соленых — 1 ст.л.)
— растительное масло — 200 мл
— сода — 1 ч.л.
— мука — 1,5 — 2 стакана.

Приготовление:

Для начала определимся с рассолом. Берем тот, что есть в доме или   приготавливаем, если есть в том необходимость. Нам понадобится большой   стакан или чуть больше. К рассолу добавим сахар.


Теперь сода. Рассол приятно зашипит, когда вы опустите ее туда.




Когда сода переиграет, добавляем растительное масло. Если стакана масла   для вас много, не беда, разрешается использовать меньше - 100 мл.



Добавляем муки столько, чтобы получилась консистенция теста, напоминающая   сметану. Тесто хорошо вымешиваем и оставим на 10 минут в теплом месте.



Лепешки можно жарить на сковороде, но лучше всего их печь в духовке.   Для этого противень необходимо смазать растительным маслом и ложкой   выложить наши лепешки. По одной ложке на каждую лепешку. Отправляем в   духовку на 10-15 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов. Лепешки   подавать горячими.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]