Пряные рисовые лепешки "Солнечный луг"

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, сыр, чеснок, зелень, кефир, рис, ветчина, куркума




    Рис — 150 г
    Зелень — 10 г
    Чеснок — 1 зуб.
    Мука рисовая (у меня цельнозерновая) — 150 г
    Мука пшеничная — 50 г
    Соль (по вкусу)
    Куркума (для цвета или шафран)
    Кумин — 1 ч. л.
    Масло растительное (у меня кунжутное) — 20 г
    Вода — 60 мл

    Отварить рис с чайной ложкой кумина, желательно в пароварке, и пюрировать его блендером или комбайном.

    Зелень нарезать мелко, чеснок подавить или натереть на мелкой терке.

    Вмешать в рисовое пюре чеснок, зелень, соль, куркуму, растительное масло,
смесь из просеянных рисовой и пшеничной муки. Муку можно взять и обычную, какая у вас есть в наличии.
Но в любом случае, смотрите по консистенции вашего теста, чтобы не липло к рукам, возможно,
муки понадобится больше или меньше.

    Получается вот такое тесто, которое нужно скатать в колбаску,
поделить на 6-7 кусочков и раскатать в небольшие лепешки.
Выпекать лепешки на сухой сковороде без масла. В начале положить лепешку на горячую сковородку
и секунд через 10-15 перевернуть ее на другую сторону. Так повторить пару раз, чтобы они подсушились
и не прилипали к сковороде, после чего лепешка будет, не прилипая, лежать на одном боку сколько угодно.
Выпекать до готовности или до легкого румянца с обеих сторон.

    Подавать лучше всего в качестве гарнира к свежим салатам, различным дипам, чатни и др. соусам.
Наше любимое сочетание - порезанные маринованные овощи (на этот раз кабачки и баклажаны)
смешать со свежей зеленью и домашним йогуртом. Очень питательные, даже муж, который обычно ест много,
наедается двумя-тремя лепешками, мне двух хватает. Приятного вам аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]