Рис — 150 г
Зелень — 10 г
Чеснок — 1 зуб.
Мука рисовая (у меня цельнозерновая) — 150 г
Мука пшеничная — 50 г
Соль (по вкусу)
Куркума (для цвета или шафран)
Кумин — 1 ч. л.
Масло растительное (у меня кунжутное) — 20 г
Вода — 60 мл
Отварить рис с чайной ложкой кумина, желательно в пароварке, и пюрировать его блендером или комбайном.
Зелень нарезать мелко, чеснок подавить или натереть на мелкой терке.
Вмешать в рисовое пюре чеснок, зелень, соль, куркуму, растительное масло,
смесь из просеянных рисовой и пшеничной муки. Муку можно взять и обычную, какая у вас есть в наличии.
Но в любом случае, смотрите по консистенции вашего теста, чтобы не липло к рукам, возможно,
муки понадобится больше или меньше.
Получается вот такое тесто, которое нужно скатать в колбаску,
поделить на 6-7 кусочков и раскатать в небольшие лепешки.
Выпекать лепешки на сухой сковороде без масла. В начале положить лепешку на горячую сковородку
и секунд через 10-15 перевернуть ее на другую сторону. Так повторить пару раз, чтобы они подсушились
и не прилипали к сковороде, после чего лепешка будет, не прилипая, лежать на одном боку сколько угодно.
Выпекать до готовности или до легкого румянца с обеих сторон.
Подавать лучше всего в качестве гарнира к свежим салатам, различным дипам, чатни и др. соусам.
Наше любимое сочетание - порезанные маринованные овощи (на этот раз кабачки и баклажаны)
смешать со свежей зеленью и домашним йогуртом. Очень питательные, даже муж, который обычно ест много,
наедается двумя-тремя лепешками, мне двух хватает. Приятного вам аппетита!
Комментарии