Для рецепта Вам потребуются:
- пшеничная мука - 500г
- вода - 1 стакан
- соль - 1 ч.л.
- сливочное масло (для смазывания) - 50г
- растительное масло - 1/2 стакана.
- пшеничная мука - 500г
- вода - 1 стакан
- соль - 1 ч.л.
- сливочное масло (для смазывания) - 50г
- растительное масло - 1/2 стакана.
Замесить крутое тесто, разделить его на несколько частей. Каждую часть раскатать в виде тонкой лепешки диаметром около 18 см, смазать маслом, оставляя несмазанными края, затем закатать в виде рулета, с обеих сторон перекрутить, сплюснуть, после чего раскатать лепешку размером с чайное блюдце толщиной 11/2 см. Сформованные гатаклы обжарить в большом количестве хлопкового или другого растительного масла.
Комментарии