Слоеная лепешка 'гатаклы'

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- пшеничная мука - 500г
- вода - 1 стакан
- соль - 1 ч.л.
- сливочное масло (для смазывания) - 50г
- растительное масло - 1/2 стакана.

Замесить крутое тесто, разделить его на несколько частей. Каждую часть раскатать в виде тонкой лепешки диаметром около 18 см, смазать маслом, оставляя несмазанными края, затем закатать в виде рулета, с обеих сторон перекрутить, сплюснуть, после чего раскатать лепешку размером с чайное блюдце толщиной 11/2 см. Сформованные гатаклы обжарить в большом количестве хлопкового или другого растительного масла.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]