Турецкие лепешки - Гёзлеме

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, мука, фарш, луковица, сыр, помидор, зелень, ветчина, лаваш

  для теста:
300 гр. муки;
около 150гр. теплой воды;
0,5 ч.л. соли;
2 ст.л. растительного масла;
Для начинок:
Куриный фарш - 300 гр.
кетчуп - 2 ст.л.
сыр - 200 гр.
Зелень (укроп, петрушка, лук) - небольшой пучок.
Приготовление теста:
Муку смешать с солью, влить воду и замесить упругое, эластичное тесто. Растительное масло налить на стол и вымешивать тесто 5-10 минут. Разделить на 4- 6 частей и оставить, пока будут готовиться начинки.
Мясная начинка:
Фарш обжарить до готовности, добавить соль/ вегету, кетчуп и тушить 5 минут
Сырная начинка:
Сыр потереть на терке, зелень порезать. Все смешать.
Приготовление лепешек:
Взять кусочек теста и раскатать его как можно тоньше, оно должно аж просвечиваться. Хочу сказать, что тесто очень податливое и раскатывается легко.
На тесто положить куриную начинку, сверху сырную и завернуть. Сначала накрыть начинку сверху, затем по бокам, а затем по всей длине.5d81522179d25f564402c14.jpg[/IMG]
287

Похожие блюда

Комментарии

#0

Судя по фото жарили на сковороде с 4х сторон рецепт конечно это что -то с чем-то плагиат полный

Оксана Левшук5 января 2015
#0

пора бы подредактировать рецепт, с учетом комментариев... Ведь начало интересное.

#0

Рецепт невразумительный, фото чужое, так зачем выставлять?

Татьяна новикова9 февраля 2013
#0

а дальше что делать?Жарить или выпекать?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]