Узбекские лепешки в духовке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, кунжут, какао, гусь

Ингредиенты
Мука - 430 грамм;
Соль - 1 ч. ложка;
  Дрожжи сухие - 1 ч. ложка;
  Вода - 290 мл;
  Кунжут.
  
  Процесс приготовленияУзбекских лепешек существует несколько видов из разного теста, один из самых популярных - это гижда нон (пышная лепешка с толстыми краями). Традиционно их пекут в тандырной печи, но и современные духовки тоже справляются с таким видом домашнего хлеба.
  
  
  1. Подготовьте муку, соль, дрожжи, воду и кунжутные семена.
  
  
  2. Перемешайте муку с солью и сухими дрожжами.
  
  
  
  3. Влейте воду комнатной температуры.
  
  
  
  4. Замесите тесто, дайте ему два раза подняться, оба раза обомните и несколько раз стукните об стол.
  
  
  5. Затем разделите тесто на 4 части, сформируйте лепешки толщиной 1,5-2 см, продавите чекичем или чем-то похожим на чекич середину лепешки. Смажьте водой, посыпьте кунжутом и дайте минут 15 расстояться.
  
  
  6. Выпекайте в разогретой духовке при 250 градусах около 12-15 минут.
  
  
  7. Узбекские лепешки готовы.
  
  
  Приятного аппетита!
  
  
163

Похожие блюда

Комментарии

Сергей Усольцев1 января 2015
#0

Спасибо! Вот уже второй раз готовлю эти лепешки - суппппер! Сыночка даже отказался от булочек синабон в пользу этих лепешек.

Нина Толстякова29 ноября 2014
#0

Спасибо! Надо попробовать..

Наталья Петрова28 ноября 2014
#0

Спасибо! Завтра приготовлю...

Gala28 ноября 2014
#0

Ну как не воспользоваться таким простым рецептом -натурально и ничего лишнего!Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]