Яблочные лепешки

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- яблоки - 1 шт.
- мука пшеничная - 1.5 стакана
- разрыхлитель (для теста) - 2 ч.л.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- сахар - 2.5 ст.л.
- молоко - 2 стакана
- соль - по вкусу.

Очистите яблоко, удалите сердцевину и измельчите его. Смешайте муку, соль и разрыхлитель. Замесите тесто с маслом, добавьте сахар (немного оставьте) и измельченное яблоко, а затем молоко (немного оставьте) до получения мягкого теста.

Тесто раскатайте на доске, посыпанной мукой, в лепешки толщиной 8 мм и диаметром 5–6 см. Выложите на противень, смазанный маслом, смажьте поверхность молоком и посыпьте сахаром.

Выпекайте в духовке при 180С в течение 20–25 минут. Подавайте лепешки со сливочным маслом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]