Фото: aimg.sk
В этом рецепте мы расскажем, как готовится итальянский луковый хлеб – луковая фокачча.
Фокачча – это итальянский пшеничный хлеб, который готовится в виде лепешек из дрожжевого или пресного теста. Традиционная фокачча – это лепешка из муки с водой и оливковым маслом. Всего несколько продуктов – зато какой результат! Такой домашний хлеб порадует всех, кому посчастливится его попробовать.
Мы расскажем, как приготовить фокаччу с луком – такой вариант итальянского хлеба еще аппетитнее, он прекрасно дополнит любую домашнюю трапезу и блюдо.
Для замеса теста в этом рецепте предлагается использовать хлебопечку. Если этого прибора у вас нет – замешивать тесто можно традиционным способом – столовыми приборами и руками.
Рецепт луковой фокаччи
Фото: syl.ru
500 г пшеничной муки
280 мл теплой воды
30 г репчатого лука
1 зубчик чеснока
7 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сухих трав (розмарин и/или шалфей, базилик и т.д.)
1 ст.л. сахара
1 пакетик дрожжей сухих быстродействующих
2 ч.л. соли
Как приготовить луковую фокаччу:
В контейнер хлебопечки выложить сначала жидкие продукты, затем – сухие.
Установить контейнер в прибор, включить режим «тесто».
Нарезать лук не очень тонкими полукольцами, посолить и перемешать с сухими травами.
Когда тесто будет готово, раскатать его в круг по размеру противня или формы аналогично раскатке теста для пиццы.
Смазать тесто оливковым маслом, выложить по нему равномерно лук, слегка вдавливая его в тесто, на полчаса оставить для расстойки, затем поставить фокаччу в нагретую до 170 градусов духовку и выпекать 40мин.
Подавать луковую фокаччу теплой или остывшей в качестве хлеба к любому блюду.
Приятного аппетита!
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить такой итальянский хлеб? Если пробовали, то расскажите в комментариях о своих впечатлениях.
Комментарии
Лепешки узбекские пекла таким образом, только без сухих трав,но не знала,что это еще и фокаччи. Можно и так попробовать,аппетитно выглядит.