Что нужно:
300 г мука пшеничная
100 мл молоко теплое
1 ст. л. сахар для теста – и для начинки – 150 г
1 шт. яйцо для теста – . и для начинки – 3 шт
1/2 дрожжи быстродействующие – пачки
2 ст. л. масло сливочное
соль
850 мл абрикосы консервированные – 1 банка ()
400 г малина
1 ванильный сахар – пакетик
200 г творог обезжиренный
400 мл сливки
100 г орехи грецкие рубленые
1 желе для заливки торта – пакетик
Дрожжи растворите в молоке, добавьте сахар, яйцо, соль, размешайте, введите муку, 1 столовую ложку масла, замесите тесто. Накройте салфеткой и оставьте на 20 минут. Затем тесто раскатайте, переложите на противень, смазанный оставшимся маслом, накройте салфеткой.
Абрикосы откиньте на дуршлаг, удалите косточки. Малину переберите. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте творог и сливки, перемешайте.
Массу равномерно выложите на тесто. Сверху уложите абрикосы, между ними — малину. Пирог посыпьте орехами и выпекайте 50 минут при 180 °С.
Приготовьте заливку для торта по рецепту, указанному на пакетике. Теплый пирог покройте заливкой, охладите и разрежьте на 20 пирожных прямоугольной формы.
Приятного аппетита!
Комментарии