400 мл молока
250 г пшеничной муки
80 г сливочного масла
50 г сахара
40 мл ликера кюрасао
20 мл кукурузного масла
3 яйца
3 мандарина
¼ ч. л. соли
С двух мандаринов мелкой теркой снять цедру, из всех мандаринов отжать сок в стакан.
Соединить муку с молоком, солью и яйцами, перемешать, добавить половину отжатого сока, половину ликера и кукурузное масло, оставить тесто на час.
Сковороду раскалить слегка смазать маслом, выпекать тонкие блинчики с обеих сторон.
Соус: сливочное масло растопить, соединить с остальным соком, ликером, сахаром и цедрой, полить соусом каждый блин, сложить в четыре раза, прогреть мандариновые блинчики на сковороде, сразу подать.
Комментарии
класс вкуснятина