Манник кипрский
С этого пирога у меня началось когда-то знакомство с манниками. Очень вкусный , влажный, ароматный - просто прекрасный!!! А какой простой - даже ребенок справится:
Ингредиенты (на формы 22 см):
1 стакан манки
1 стакан изюма
1 стакан кокосовой стружки
2 яблока
2/3 стакана сахара
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
3 яйца
1,5 ч. л разрыхлителя
1 стакан воды
3 ст. л- меда
сок 1/2 лимона
Приготовление:
Яблоки натереть на терке, добавить цедру и сок лимона.
Вбить яйца и перемешать. Добавить изюм, кокос и манку, разрыхлитель и сахар . Тщательно перемешать.
Тесто вылить в форму и отправить в духовку разогретую до 175 С на 35-45 минут до золотистости.
Тем временем нагреть воду для пропитки, добавить сок и лимон и перемешать. Убрать с огня и добавить мед, перемешать до растворения последнего.
Горячий пирог наколоть вилкой и пропитать остывшей пропиткой.
Присыпать сахарной пудрой при желании и подавать!!
Приятного аппетита!!!
С этого пирога у меня началось когда-то знакомство с манниками. Очень вкусный , влажный, ароматный - просто прекрасный!!! А какой простой - даже ребенок справится:
Ингредиенты (на формы 22 см):
1 стакан манки
1 стакан изюма
1 стакан кокосовой стружки
2 яблока
2/3 стакана сахара
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
3 яйца
1,5 ч. л разрыхлителя
1 стакан воды
3 ст. л- меда
сок 1/2 лимона
Приготовление:
Яблоки натереть на терке, добавить цедру и сок лимона.
Вбить яйца и перемешать. Добавить изюм, кокос и манку, разрыхлитель и сахар . Тщательно перемешать.
Тесто вылить в форму и отправить в духовку разогретую до 175 С на 35-45 минут до золотистости.
Тем временем нагреть воду для пропитки, добавить сок и лимон и перемешать. Убрать с огня и добавить мед, перемешать до растворения последнего.
Горячий пирог наколоть вилкой и пропитать остывшей пропиткой.
Присыпать сахарной пудрой при желании и подавать!!
Приятного аппетита!!!
Комментарии