Манник - это отличная альтернатива бисквиту. Рецепт очень доступный и по его исполнению и по составляющим. Готовый манник можно разрезать на коржи и промазать любимым кремом или вареньем.
Манка - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Какао - 1 ст. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Маргарин - 100 г
1. Манку, сахар кефир и яйцо смешать и оставить на 1-2 часа. (можно сократить время до 30 минут).
2. Затем добавить соду, щепотку соли, растопленный маргарин, муку и всё хорошо вымешать.
3. Небольшую часть теста (можно половину) смешать с какао.
4. В смазанную сливочным маслом или маргарином форму выкладывать тесто, чередуя по цветам.
5. Выпекать манник на кефире в разогретой духовке при 180-200 градусах 30-40 мин.
Манник готов. Приятного чаепития!!!
Манка - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Какао - 1 ст. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Маргарин - 100 г
1. Манку, сахар кефир и яйцо смешать и оставить на 1-2 часа. (можно сократить время до 30 минут).
2. Затем добавить соду, щепотку соли, растопленный маргарин, муку и всё хорошо вымешать.
3. Небольшую часть теста (можно половину) смешать с какао.
4. В смазанную сливочным маслом или маргарином форму выкладывать тесто, чередуя по цветам.
5. Выпекать манник на кефире в разогретой духовке при 180-200 градусах 30-40 мин.
Манник готов. Приятного чаепития!!!
Комментарии