Быстрая легкая в приготовлении выпечка манник на кефире с тыквой. Такой кекс под силу всем, он очень ароматный и вкусный. Да и такая выпечка выходит очень дешево, а какая она вкусная. К чаю как раз то, что нужно, особенно на завтрак. Тыкву можно заменить изюмом или курагой, орехами. Ликер добавлять не обязательно, можно заменить на 1 ч. л. ванильного сахара. Пеките манник, радуйте своих любимых сладкой выпечкой и приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
Кефир 200 мл.
Манная крупа 300 г.
Яйцо 2 шт.
Ликер 20 мл.
Сахар 200 г.
Тыква 100 г.
Сода 1/3 ч. л. гашеная кипятком.
Сахарная пудра для посыпки.
Масло оливковое для смазки формы.
Приготовление:
Ингредиенты.
Взбить яйцо венчиком.
Добавить кефир и ликер, перемешать.
Манку смешать с сахаром.
В яйца с кефиром постепенно всыпаем манку с сахаром и замешиваем венчиком тесто. Добавляем соду гашеную кипятком, перемешать.
Натереть тыкву на мелкой терке.
Добавить в тесто, перемешать, настоять 40 минут.
Форму смазать маслом.
Вылить тесто в форму, разровнять поверхность. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 30 минут.
Вынимаем манник из духовки, даем постоять 15 минут.
Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Даем маннику полностью остыть, режим на порционные кусочки и подаем к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Комментарии