Манник с черникой

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, растительное масло, крупа, кефир, ванильный сахар



Ингредиенты:
Манная крупа - 1 ст.
Сахар - 0,5-0,75 ст.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Растительное масло - 3 ст.л. или сливочное масло 50 г.
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки манника нужна свежая или замороженная черника - 0,75 ст.

Приготовление:
Разогреть духовку до температуры 180 град. цельсия
Манку высыпать в миску, добавить сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель и все тщательно перемешать.
Добавить масло (сливочное масло предварительно растопить) и растереть с манкой.
Прибавить в миску яйца, взбить и замесить жидкое тесто. Оставить тесто для манника на 15-20 минут, чтобы манная крупа разбухла.
Тем временем смазать форму маслом и посыпать манкой.
В тесто высыпать ягоды черники, аккуратно размешать.
Вылить манник в форму и выпекать 35-45 минут.

Манник можно кушать и теплым, и холодным, вкуснее всего манник с молоком.
242

Похожие блюда

Комментарии

#0

я тоже не понял как они без жидкости пироги делают

Зиля18 февраля 2014
#0

я не поняла а кефир то не нужен что ли?жидкого теста то не получится без жидкости.

#0

класс!

ВалентинаКМ17 августа 2012
#0

Спасибо!Беру в копилочку.

#0

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

#0

Спасибо за рецепт

Оля Альшевская16 августа 2012
#0

А я делаю манник так, как в "Смаке" ещё у Макаревича такой пирог делал Пресняков-младший и назывался он "Бабушкин пирог". 1 ст. манки 1 ст. кефира 1 ст. сахара 1 яйцо 50 г слив. масла (растопленного и остуженного) немного соли Всё смешать и сразу выпекать. Пеку уже много лет, всем нравится, есть лучше сразу, пока он с хрустящей корочкой и рассыпается на крупинки. Пробовала всё смешать и подержать, чтобы разбухла манка. Получается хуже.

Надежда Мокренко16 августа 2012
#0

Рецепт очень понравился!Могу поделиться техникой подготовки замороженной черники для таких пирогов.Замороженную чернику размораживайте в друшлаке,чтобы сок стекал в глубокую посуду подним.Как только ягоды подсохнут обвалять их в крахмале а потом добавить в тесто.В этом случае целостность ягод во время выпекания не будет нарушаться.Со свежими ягодами можно поступить также.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]