Манник с изюмом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, изюм, крупа, кефир, ванильный сахар, маргарин





Нам потребуется:
-1 стакан манной крупы
-1 стакан кефира
-0.5 стакана сахара
-80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
-75 гр. изюма
-1 шт. яйцо
-1 пакетик ванильного сахара
-0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
-щепотка соли

Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Яйцо   слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить   кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.
Духовку   включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.)   смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Смесь постояла и стала густой.
Перекладываем в форму, верх разровнять.
Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
Готовый   манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо.   По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.
Приятного чаепития!
188

Похожие блюда

Комментарии

#0

спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]