Для приготовления вам потребуются продукты:
250 гр. манной крупы, 250 гр. кефира, 150 гр. сахара, 80 гр. растопленного сливочного масла, 80 гр. изюма, 1 шт. яйцо, 50 гр. меда, 1 пакетик ванильного сахара, 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом), щепотка соли.
Способ приготовления:
скажу сразу, готовиться очень просто, скажу больше, что это блюдо просто объедение, я редко так говорю, но это точно. Рекомендую. Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.В блюдо разбить яйцо, добавить соль, сахар и ванильный сахар и слегка взбить миксером, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Дать смеси «набухнуть» минут 15-20 пока греется духовка, подготавливаем для выпечки форму, для этого нужно смазать форму сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Приготовленная нами смесь постояла и стала густой, теперь ее нужно переложить в форму и верх разровнять. Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
Приготовленный манник нужно остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. Слегка растопить мед до жидкого состояния и верх глазировать слегка подогретым медом.
Наше блюдо манник с изюмом и медом готово, блюдо особенно удачно сочетается с молоком.
Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!
Комментарии
а мука не нужна? приготовлю сегодня,потом отпишусь!!!! что муку добавлять не надо,как-то смущает!!!!!
Мои дети такое чудо проглотят быстро
Супер манник! Такой я еще не готовила детишкам. Вот их и удивлю!