Стакан муки
Стакан кефира или простокваши, натурального йогурта без ароматизаторов
Стакан манной крупы
Стакан сахара (если ягоды сладкие, то меньше)
Два яйца
40 грамм сливочного масла
Две чайных ложки разрыхлителя
100 грамм любых ягод
Приготовление
Кефир или другой кисломолочный продукт желательно использовать комнатной температуры. Заливаем кефиром манку и оставляем на полчаса чтобы крупа набухла.
В отдельной посуде взбиваем яйца и сахар в пышную пену. Вливаем растопленное масло (не забудьте его остудить до комнатной температуры), перемешиваем.
Соединяем обе смеси. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем однородное тесто.
Добавляем в тесто ягоды (если замороженные, то размораживать не нужно). Аккуратно перемешиваем и выливаем тесто в смазанную маслом форму.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем манник примерно 50 минут. на готовность проверяем зубочисткой – из пропеченного манника она должна выходить сухой.
Даем маннику остыть, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!
Комментарии