Ингредиенты:
Пирог:
4 больших яйца
180 г сметаны
180 г сахара
цедра 1 лимона
120 г манной крупы
160 г муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
160 мл растительного масла
Глазурь:
120 г рубленных фисташек
120 г меда
сок 1 большого лимона
Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 С.
Форму для выпечки смажьте маслом, застелите бумагой для выпечки, ее также смажьте.
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: сахар, манку, муку и разрыхлитель. Вбейте яйца, добавьте цедру, масло, сметану и перемешайте все до однородной массы. Переложите в форму и выпекайте 30-35 минут. Проверьте на готовность зубочисткой. Слегка остудите пирог.
Приготовьте глазурь: в небольшой сковороде на маленьком огне обжарьте фисташки до золотистого цвета. Добавьте мед и перемешайте. Влейте сок лимона, готовьте еще пару минут до загустения сиропа. Зубочисткой сделайте отверстия в пироге, залейте пирог сиропом. Украсьте фисташками.
Комментарии