Манник с медом и фисташками

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, сметана, изюм, крупа, кефир, лимон


Ингредиенты:
Пирог:
4 больших яйца
180 г сметаны
180 г сахара
цедра 1 лимона
120 г манной крупы
160 г муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
160 мл растительного масла

Глазурь:
120 г рубленных фисташек
120 г меда
сок 1 большого лимона

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 С.
Форму для выпечки смажьте маслом, застелите бумагой для выпечки, ее также смажьте.
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: сахар, манку, муку и разрыхлитель. Вбейте яйца, добавьте цедру, масло, сметану и перемешайте все до однородной массы. Переложите в форму и выпекайте 30-35 минут. Проверьте на готовность зубочисткой. Слегка остудите пирог.
Приготовьте глазурь: в небольшой сковороде на маленьком огне обжарьте фисташки до золотистого цвета. Добавьте мед и перемешайте. Влейте сок лимона, готовьте еще пару минут до загустения сиропа. Зубочисткой сделайте отверстия в пироге, залейте пирог сиропом. Украсьте фисташками.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]