Манник в микроволновке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, крупа, кефир, манка



Ингредиенты:
кефир — пол стакана
манная крупа — пол стакана
мука — пол стакана
сахар — пол стакана
яйцо — 1 штука
сливочное масло или маргарин — 100 грамм
сода — пол ч. ложки
ванилин

Способ приготовления:
Манку залить кефиром и оставить разбухать на 20-30 минут.
Яйцо взбить с сахаром и растопленным маслом (маргарином), добавить ванилин, гашенную соду и настоявшуюся манную крупу с кефиром. Все хорошо перемешать.
Муку просеять и тоже добавить в тесто для манника.
Подготовим форму для манника. Можно использовать стеклянную форму для приготовления в микроволновой печи или взять силиконовую формочку (в микроволновке с ней ничего не случится). Форму для выпекания манника смазать сливочным маслом (маргарином) и вылить в неё готовое тесто.
Форму с тестом ставим в микроволновку.
Микроволновку (без других дополнительных режимов) включить на 6 минут, мощность выставить 600 Вт.
Ждем.)))
12

Похожие блюда

Комментарии

Лидия12 сентября 2013
#0

Соды 189 ч\л ? Тогда сразу всю упаковку соды- что за бредовый рецепт?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]