3 яйца,
1 стакан сахара,
100г маргарина,
1 стакан кефира,
1 стакан манки,
1/3 ч.л. соды,
1 стакан муки.
Все взбивается в том порядке,что написано. Поделить на 2 чашки,в одну добавить 3 ч. л. какао.В смазанную и присыпанную манкой форму поочередно столовой ложкой в центр выкладываем тесто.Печь примерно 30-40 мин. при темп. 200 град.Пока печется приготовим глазурь:50г темного молочного шоколада растопить на водяной бане с 2ст.л. молока.Белая глазурь:30г. белого шоколада растопить с 2тс.л.молока также на водяной бане.Пусть манник чуть-чуть подстынет и глазурь тоже.Теперь можно полить сначала темной глазурью,а затем белой.Пока не застыло нанести рисунок.Все!Поставить в хол-ник,чтобы застыла глазурь.Приятного аппетита!
Автор фото и рецепта: Марина Чернова
Комментарии
Часто готовлю манник, добавляю 1 стакан моркови тертой на мелкой терке. И вкусно и полезно.
я готовлю подобный манник, только одна важная деталь, нужно обязательно замочить манку в кефире на час и не открывать дверцу духовки пока не зарумянится.
спасибо очень выручили!
Спасибо за рецепт сижу думаю манник спечь нет сметаны а тут Ваш рецепт на маргарине выручили.
спасибо, готовлю манник по- другому, попробую этот , очень оригинально!!
Интересно,а манка сырая?
Крупа
Спасибо, как раз завела тесто на манник и думала, можно ли сделать, как торт зебру? И наткнулась на этот рецепт!
В зависимости от настроения добавляю в тесто замороженную смородину (красную и черную) - без фанатизма. Иногда просто изюм. Всем нравится!
Обязательно попробую.Люблю рецепты где доступные продукты и не очень хлопотны в приготовлении.
Интересная подача манника. Моим понравилось наносить узоры. Спасибо!
Здорово.Испытанный старый рецепт манника в новой "упаковке".
Я готовлю такой пирог уже давно, но без какао, просто все смешиваю(маргарин растопить), добавляю юзюм. орехи , и вместо соды разрыхлитель! В духовку, сверху сахарная пудра! Мои обожают этот пирог!
Вкусненько! Сейчас займусь выпечкой. Спасибо за рецепт!
Попробуем прямо сегодня
Спасибо! обязательно приготовлю!