Манник-зебра

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, крупа, кефир, манка, маргарин



3 яйца,
1 стакан сахара,
100г маргарина,
1 стакан кефира,
1 стакан манки,
1/3 ч.л. соды,
1 стакан муки.

Все взбивается в том порядке,что написано. Поделить на 2 чашки,в одну добавить 3 ч. л. какао.В смазанную и присыпанную манкой форму поочередно столовой ложкой в центр выкладываем тесто.Печь примерно 30-40 мин. при темп. 200 град.Пока печется приготовим глазурь:50г темного молочного шоколада растопить на водяной бане с 2ст.л. молока.Белая глазурь:30г. белого шоколада растопить с 2тс.л.молока также на водяной бане.Пусть манник чуть-чуть подстынет и глазурь тоже.Теперь можно полить сначала темной глазурью,а затем белой.Пока не застыло нанести рисунок.Все!Поставить в хол-ник,чтобы застыла глазурь.Приятного аппетита!

Автор фото и рецепта: Марина Чернова
127

Похожие блюда

Комментарии

Галина Лапина5 июля 2014
#0

Часто готовлю манник, добавляю 1 стакан моркови тертой на мелкой терке. И вкусно и полезно.

Людмила Архипова4 февраля 2014
#0

я готовлю подобный манник, только одна важная деталь, нужно обязательно  замочить манку в кефире на час и не открывать дверцу духовки пока не зарумянится.

#0

спасибо очень выручили!

Миля23 декабря 2012
#0

Спасибо за рецепт сижу думаю манник спечь нет сметаны а тут Ваш рецепт на маргарине выручили.

Галина27 ноября 2012
#0

спасибо, готовлю манник по- другому, попробую этот , очень оригинально!!

Наталья Березина27 ноября 2012
#0

Интересно,а манка сырая?

Lelka1 декабря 2012
#0

Крупа

Ксюша22 ноября 2012
#0

Спасибо, как раз завела тесто на манник и думала, можно ли сделать, как торт зебру? И наткнулась на этот рецепт!

Лариса Якутович30 сентября 2012
#0

В зависимости от настроения добавляю в тесто замороженную смородину (красную и черную) - без фанатизма. Иногда просто изюм. Всем нравится!

#0

Обязательно попробую.Люблю рецепты где доступные продукты и не очень хлопотны в приготовлении.

Татьяна устюжанина5 сентября 2012
#0

Интересная подача манника. Моим понравилось наносить узоры. Спасибо!

Ludmila5 сентября 2012
#0

Здорово.Испытанный старый рецепт манника в новой "упаковке".

#0

Я готовлю такой пирог уже давно, но без какао, просто все смешиваю(маргарин растопить), добавляю юзюм. орехи , и вместо соды разрыхлитель! В духовку, сверху сахарная пудра! Мои обожают этот пирог!

Гаяна5 сентября 2012
#0

Вкусненько! Сейчас  займусь выпечкой. Спасибо за рецепт!

Ирина5 сентября 2012
#0

Попробуем прямо сегодня

#0

Спасибо! обязательно приготовлю!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]