Нежный манник (без яиц)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, кефир, манка

Очень нежный и ароматный манник! (без добавления яиц)
Всегда получается высокий!

2 стакана кефира
1,5 стакана манки
1 стакан сахара
1 стакан муки
100 грамм сливочного масла
1 ч.л. соды
щепотка соли
ванильный сахар

Растапливаем   сливочное масло, немного остужаем и смешиваем с манкой, сахаром, солью и   кефиром. Забываем об этой заготовке для теста примерно на 40 минут,   чтобы манной крупе хватило времени хорошенько разбухнуть. Затем   добавляем муку, соду и ванильный сахар. Все перемешиваем.
Выкладываем в форму и запекаем при 180 градусах до румяной корочки!
Готовый манник я обычно разрезаю на два коржа и пропитываю клубничным джемом. Можете прослоить своим любимым кремом!
Приятного аппетита!!!
265

Похожие блюда

Комментарии

Ирина30 марта 2015
#0

Интересный рецепт! Нужно попробовать!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]