Очень нежный и ароматный манник! (без добавления яиц)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, кефир, ванильный сахар, манка

Всегда получается высокий!    2 стакана кефира  1,5 стакана манки .1 стакан сахара.  1 стакан муки.  100 грамм сливочного масла.  1 ч.л. соды  щепотка соли.  ванильный сахар    Растапливаем сливочное масло, немного остужаем и смешиваем с манкой, сахаром, солью и кефиром. Забываем об этой заготовке для теста примерно на 40 минут, чтобы манной крупе хватило времени хорошенько разбухнуть. Затем добавляем муку, соду и ванильный сахар. Все перемешиваем.  Выкладываем в форму и запекаем при 180 градусах до румяной корочки!  Готовый манник я обычно разрезаю на два коржа и пропитываю клубничным джемом. Можете прослоить своим любимым кремом!  Приятного аппетита!!!  ************************************  
    

179

Похожие блюда

Комментарии

#0

спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]