Постный манник рецепт

Для приготовления нам потребуется:
сахар, колбаса, растительное масло, морковь, фарш, тмин, изюм, крупа, ванильный сахар, молочные продукты

Фото: kakotvet.com

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный постный манник – домашний пирог к чаю.

Манник по этому рецепту готовится без яиц и молочных продуктов, поэтому его вполне можно печь и кушать во время постов. Кроме того, такой рецепт постного манника будет интересен вегетарианцам. Простой, быстрый и очень вкусный манник, который легко сможет приготовить кулинар с любым опытом – этот пирог хорош во всех отношениях!

Рецепт постного манника

Фото: photoflowery.ru

10 г разрыхлителя для теста

20 г изюма

по 1 стакану манной крупы, сахара и воды

1 пакетик ванильного сахара

1/2 стакана растительного масла

4 ст.л. муки

Как приготовить постный манник:

Промыть и залить изюм горячей водой, оставить на 10-15мин, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.

Перемешать изюм с разрыхлителем, манкой, сахаром и ванилином.

Влить в смесь растительное масло и воду, тщательно перемешать, на 20-30мин оставить чтобы манка разбухла.

Добавить в массу 4-5ст.л. муки – тесто должно получиться как сметана средней густоты.

Смазать форму для манника маслом, вылить тесто, поставить его в духовку, нагретую до 180 градусов, на 1ч.

Готовность манника проверять деревянной палочкой или зубочисткой – она должна выходить из него сухой.

Готовый постный манник подать к столу теплым.

Приятного чаепития!

В тесто в конце замеса можно добавить любые сухофрукты – курагу, чернослив и т.д.

Друзья, расскажите нам в комментариях, как вы готовите постный манник – поделитесь своими рецептами такого пирога.

Видеорецепт постного манника

99

Похожие блюда

Комментарии

Natafka21 февраля
#0

Попробовала шоколадный манник. Спасибо за бюджетный и лёгкий в исполнении рецепт! Я, правда, каюсь, совершила самовольство и вместо воды использовала стакан кефира(но только потому, что жизненный срок его подходил к концу). А про муку вообще стыдно говорить: вспомнила о ней только вовремя набухания манки. Но всё получилось и домашние остались довольны.

Mila Mazur14 февраля
#0

можно ли заменить разрыхлитель для теста содой

Helene K14 февраля
#0

конечно,ДА! Разрыхлитель это пищевая сода+лим.кислота.А соду вы можете погасить уксусом одной капелькой.И на будущее -любые кисломолочные продукты хорошо гасят соду.Щелочь на кислоту получили нейтралку.(разрыхлитель теста).

#0

всегда готовлю, всем нравится, особенно шоколадный!

#0

Всё очень доступно! Пошла готовить!!!

#0

Спасибо ,попробую к вечернему чаепитию испечь.

Екатерина27 января
#0

#0

спасибо за оригинальный рецепт

Tatiana27 января
#0

Спасибо, попробую в пост.

#0

Спасибо за рецепт шоколадного. Вишня с шоколадом всегда сочетается. Пошла готовить. Но у меня формы 24, 26 и 28. Разберемся.

Helene K26 января
#0

Спасибо за прекрасные рецепты постного манника.А за шоколадный в особенности.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]