Как-то я добавила в тесто остатки халвы, результат оказался удивительным: халва внутри теста расплавилась, превратившись во вкрапления кремообразной массы с медовым вкусом. С тех пор это один из любимых манников в моей семье. Если учесть, что он ещё и шоколадный, то для сладкоежек это просто находка.
Манку я надолго не замачиваю в кисломолочных продуктах, как предписывают многие рецепты, достаточно того времени, пока смешиваются остальные ингредиенты.
Ингредиенты к рецепту «Шоколадный манник с халвой»:
Крупа манная1 ст.Мука пшеничная1 ст.Сахар1 ст.Маргарин100 гЯйца куриные3 шт.Какао порошок3 ст. л.Халва100 гРазрыхлитель1 ч. л.Простокваша375 мл
Приготовление блюда по рецепту «Шоколадный манник с халвой»:
Шаг 1
Для манника возьмём такие ингредиенты: простоквашу (скисшееся молоко), манную крупу, муку, сахар, яйца, маргарин, халву и какао.
Шаг 2
В простоквашу всыпаем манку, размешиваем и оставляем на время, пока готовится всё остальное.
Шаг 3
Яйца взбиваем с сахаром.
Шаг 4
Добавляем размягчённый маргарин (или сливочное масло) небольшими кусочками. Взбиваем до состояния зернистой взвеси.
Шаг 5
Соединяем обе массы, добавляем разрыхлитель, просеиваем муку вместе с какао, замешиваем негустое тесто.
Шаг 6
Разломанную на кусочки халву добавляем в тесто и аккуратно размешиваем, чтобы она распределилась по тесту.
Шаг 7
Выливаем тесто в форму. Силиконовые формы не нужно смазывать перед приготовлением пирогов, металлическую, конечно, нужно смазать маслом. Выпекаем около 40 минут при температуре 180°C. Готовность проверяем лучинкой, она должна быть сухой после погружения в пирог.
Шаг 8
Горячий манник имеет немного влажную структуру, по мере остывания влажность теряется, но мягкость и пористость остается.
http://webspoon.ru/receipt/shokoladnyjj-mannik-s-khalvojj
Комментарии
я пеку манник по очень простому рецепту. 1 ст сметаны,1ст песка.1ст манки.3яйца.соль.сода.
интересный рецепт а если добавить ещё творог по моему должно не плохо получится попробую сделать
я тоже ,почему то подумала о твороге.пока читала рецепт,значит надо добавить А так рецепт очень замечательный,тем более с халвой