"Шоколадный манник с карамельными яблоками"
Ингредиенты:
- 3 яблока,
- 50 г. сливочного масла,
- 1\4 стакана сахара (для карамелизации),
- 200 г. манки,
- 150 г. сахара,
- 2 яйца,
- 250 г. кефира 1% жирности (но можно любой),
- 1 ч.л. соды,
-20 г. какао.
Приготовление:
1. Положить в чашу манку, сахар, яйца, какао, кефир и соду. Замесим тесто и оставим для набухания крупинок манки и для заигрывания соды с кефиром. (Около 30 минут)
2. Тем временем, растопим в сотейнике сливочное масло и кинем туда яблоки, очищенные от сердцевины и порезанные, каждое на 8-10 частей. Сверху посыпаем сахаром и карамелизируем, помешивая, минут 10.
3. Выложим форму фольгой и смажем ее изнутри маслом. Выкладываем на дно наши готовые яблоки и сверху выливаем загустевшее шоколадное тесто. Ставим в духовку и выпекаем 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
4. Готовый десерт вынимаем из формы, перевернув ее на разделочный стол. Удаляем фольгу. Нарезаем на кусочки. При подаче посыпаем сахарной пудрой или в сочетании со взбитыми сливками.
Очень вкусно с утренним кофе!
Комментарии
вкусно