Медовые булочки с корицей и изюмом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, сыр, помидор, томат, изюм, мед, базилик

У нас в семье есть традиция – каждые выходные всей семьей печем что-нибудь вкусненькое. Особенно наша семья любит медовые булочки с корицей и изюмом. Булочки получаются ароматными, нежными, а приготовленные всей семьей – еще и душевными. Булочка с кофе – замечательное дополнение к завтраку, а со стаканом молока или компота – полноценный полдник.

Ингредиенты:

Тесто: Молоко - 1 ст. Яйцо - 1 шт. Яичный желток - 1 шт. Масло растительное - 100 гр. Мед - 2 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. Мука - 4 ст. Дрожжи сухие - 2 ч.л.(с горкой) Изюм - 100 гр. Корица - 0,5 ч.л.

Глазурь:

Сахар - 1/3 ст. Масло сливочное - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Белок - 1 шт.

Способ приготовления:

Промываем изюм и заливаем горячей водой, минут на 20, чтоб разбух и стал мягким.

В миску наливаем теплое молоко, растительное масло, дрожжи.

Отдельно взбиваем яйцо с желтком, мед и добавляем к молоку, следом всыпаем просеянную муку, соль, корицу. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте на 10 мин.

Берем высушенный изюм и соединяем с тестом.

Формируем шарики и выкладываем на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень, оставляем подходить еще 30 мин.

Тем временем готовим глазурь, берем сахар, масло растопленное, мед и белок, все взбиваем.

Когда булочки подойдут, смазываем их глазурью, посыпаем корицей и кладем в разогретую духовку до 180 гр. Выпекаем 20 – 25 мин.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Елена Золотарева специально для ovkuse.ru

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]