Медовые пряники по-уральски

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, грибы, кефир, зеленый лук, мед, маргарин

500 г муки

250 г мёда

125 мл воды

100 г сахара

15 г маргарина

5 г соды

1 яйцо

Сироп:

100 г сахара

10 мл воды

Для теста соединить воду с медом и сахаром, довести до кипения, затем всыпать муку (предварительно ее нужно просеять) и перемешать до однородности.

В приготовленной смеси в центре сделать ямочку, вбить яйцо, добавить щепотку соды и маргарин, вымесить тесто, раскатать его в колбаску, разрезать на одинаковые кусочки, на припудренной мукой рабочей поверхности скатать в шарики, выложить на противень, смазанный маслом, запечь в духовке при средней температуре до готовности.

Для сиропа всыпать сахар в кастрюлю, добавить воду и проварить до тягучей консистенции.

После выпекания медовые пряники по-уральски смазать приготовленным сиропом.

187

Похожие блюда

Комментарии

Тина Вандерфул5 февраля 2015
#0

БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ !

Дарья Слепцова12 сентября 2013
#0

а если без соды?

Елена Шморгунова9 апреля 2013
#0

Спасибо за рецепт!

#0

очень люблю выпечку с медом

Татьяна Серикова3 ноября 2012
#0

спасибо за рецепт!

#0

супер

#0

спасибочки, я их обожаю!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]