Для приготовления торта Вам потребуются:
- мед - 50г
- яйцо - 2шт
- сметана - 150г
- нагретое сливочное масло -150г
- мука - 400г
- ванильный сахар - 1 порошок
- аммоний - 1 ч. л.
- соль на кончике ножа
для глазури: - сахар-рафинад - 150г
- вода - 6 ст. л.
- сок - 1/2 лимона
- сахарная пудра по вкусу.
- мед - 50г
- яйцо - 2шт
- сметана - 150г
- нагретое сливочное масло -150г
- мука - 400г
- ванильный сахар - 1 порошок
- аммоний - 1 ч. л.
- соль на кончике ножа
для глазури: - сахар-рафинад - 150г
- вода - 6 ст. л.
- сок - 1/2 лимона
- сахарная пудра по вкусу.
Смешать хорошо взбитые яйца с медом, сливочным маслом, сметаной, аммонием и солью. Всыпать муку, замесить негустое тесто, накрыть его салфеткой и дать постоять около получаса. Выпечь бисквит в подготовленной форме в средне нагретой духовке 25 - 30 минут, охладить, разрезать на горизонтальные пласты и оформить торт. Для прослоечных масс можно использовать фруктовые или ягодные джемы по вкусу. Верх и бока торта также смазать тонким слоем джема и залить лимонной глазурью.
Для глазури. Смешать сахар-рафинад с водой и варить на сильном огне до получения сиропа (проба на "нитку"). Затем добавить лимонный сок и сахарную пудру и варить до получения густой и блестящей глазури, Такую же глазурь можно приготовить с апельсиновым соком.
Комментарии