Для рецепта Вам потребуются:
для теста: - сливочное масло - 70г
- яйцо - 2 шт.
- мед - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- сода (гашенная) - 1 ч.л.
для крема: - сливки или молоко - 2 стакана
- сахар - 1 стакана
- крахмал - 2 ст.л.
- сливки (холодные) - 1/2 стакна
- сливочное масло - 300г.
для теста: - сливочное масло - 70г
- яйцо - 2 шт.
- мед - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- сода (гашенная) - 1 ч.л.
для крема: - сливки или молоко - 2 стакана
- сахар - 1 стакана
- крахмал - 2 ст.л.
- сливки (холодные) - 1/2 стакна
- сливочное масло - 300г.
Для теста. Масла, яйца, мед и сахар размешать на медленном огне до растворения сахара и меда, взбить до пены. Добавить 1 ч.л. гашеной соды и взбить в пену. Добавить постепенно муку, замешивая тесто как пельменное.
Отделяя части, оаскатывать тонкие коржи. Сильно помучив тесто, обрезать коржи по шаблону по размеру сковороды. Выпекать на медленном огне 2-3 минуты.
Крем:сварить густой молочный кисель из двух стаканов сливок или молока, одного стакана сахара, крахмала, растворенно в 1/2 стакана холодных сливок. Остудить, вбить сливочное масла.
Комментарии