Для рецепта Вам потребуются:
- мед - 5 ст.л.
- мука - 500г
- сахарная пудра - 120г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сливочное масло - 100г
- лимонная цедра - немного
- изюм - 100г
- пищевая сода - 10г
- джем - 150г.
- мед - 5 ст.л.
- мука - 500г
- сахарная пудра - 120г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сливочное масло - 100г
- лимонная цедра - немного
- изюм - 100г
- пищевая сода - 10г
- джем - 150г.
Смешиваем муку с содой. Промываем изюм и пропускаем через мясорубку. Слегка нагреваем масло и смешиваем его с медом, желтками, изюмом, лимонной цедрой и мукой. Замешиваем некрутое тесто и даем постоять сутки. Раскатываем пласт, вырезаем из него круглые формы. Половину круглых пластов оставляем целыми, в остальных вырезаем посередине выемкой или стаканом круглое отверстие. Смазываем пласты белком и выпекаем на сильном огне. Готовые коржи намазываем джемом и переслаиваем целые пласты пластами с отверстиями. Посыпаем сверху сахарной пудрой.
Комментарии