Торт медовый с манной кашей

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
для теста: - мед - 3 ст.л.
- молоко - 3 ст.л.
- сливочное масло - 30г
- сахар - 6 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 14 ст.л.
- сода - 1/2 ч.л.
для крема: - манка
- молоко - 700 мл
- масло сливочное - 170г
- сахар - 6 ст.л.
- цедра - 1 лимона
- ваниль - по вкусу.

Тесто вымешиваем на водяной бане. Мед, молоко, сливочное масло, сахар, все тщательно перемешиваем, добавляем 2 яйца (по одному), муку, и соду, вымешиваем.

Делим на 4 части. Раскатываем, укладываем на противень, посыпанный мукой. Выпекаем на небольшом огне до золотистого цвета.

Крем: варим манную кашу на молоке, охлаждаем, добавляем постепенно масло сливочное, сахар, ваниль, цедру 1 лимона.

На первый корж накладываем половину полученного крема, далее - корж, затем абрикосовое повидло, корж, оставшийся крем. Сверху кладем 4-ый корж, который пропитываем сиропом из облепихи (можно любым другим), посыпаем корицей. Пропитываться торт должен не менее суток.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]