Для рецепта Вам потребуются:
для теста: - мед - 3 ст.л.
- молоко - 3 ст.л.
- сливочное масло - 30г
- сахар - 6 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 14 ст.л.
- сода - 1/2 ч.л.
для крема: - манка
- молоко - 700 мл
- масло сливочное - 170г
- сахар - 6 ст.л.
- цедра - 1 лимона
- ваниль - по вкусу.
для теста: - мед - 3 ст.л.
- молоко - 3 ст.л.
- сливочное масло - 30г
- сахар - 6 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 14 ст.л.
- сода - 1/2 ч.л.
для крема: - манка
- молоко - 700 мл
- масло сливочное - 170г
- сахар - 6 ст.л.
- цедра - 1 лимона
- ваниль - по вкусу.
Тесто вымешиваем на водяной бане. Мед, молоко, сливочное масло, сахар, все тщательно перемешиваем, добавляем 2 яйца (по одному), муку, и соду, вымешиваем.
Делим на 4 части. Раскатываем, укладываем на противень, посыпанный мукой. Выпекаем на небольшом огне до золотистого цвета.
Крем: варим манную кашу на молоке, охлаждаем, добавляем постепенно масло сливочное, сахар, ваниль, цедру 1 лимона.
На первый корж накладываем половину полученного крема, далее - корж, затем абрикосовое повидло, корж, оставшийся крем. Сверху кладем 4-ый корж, который пропитываем сиропом из облепихи (можно любым другим), посыпаем корицей. Пропитываться торт должен не менее суток.
Комментарии