Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 250г
- сахар - 2 ст.л.
- мед - 0.6 стакана
- орех грецкий - 2 ст.л.
- мука - 8 стаканов
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 1 стакан
- сода - 1 ст.л.
- шоколад - 2 ст.л.
- крем шоколадный на молоке - по вкусу
для крема: - яйцо (желток) - 8 шт.
- сахар - 8 ст.л.
- мука - 2 ч.л.
- молоко - 300г
- шоколад - 50г.
- сливочное масло - 250г
- сахар - 2 ст.л.
- мед - 0.6 стакана
- орех грецкий - 2 ст.л.
- мука - 8 стаканов
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 1 стакан
- сода - 1 ст.л.
- шоколад - 2 ст.л.
- крем шоколадный на молоке - по вкусу
для крема: - яйцо (желток) - 8 шт.
- сахар - 8 ст.л.
- мука - 2 ч.л.
- молоко - 300г
- шоколад - 50г.
В миску положить сметану, яйца, растворенный в небольшом количестве воды сахар, мед, размягченное масло и тщательно перемешивать в течение одной-двух минут. Затем добавить муку, просеянную вместе с содой, и замесить не очень крутое тесто. Разделить его на 12 частей, раскатать каждую в пласт толщиной 5-7 мм и по очереди испечь коржи. Готовые коржи выложить на блюдо, смазывая каждый кремом. Верхний слой крема украсить тертым шоколадом или толчеными орехами.
Приготовление шоколадного крема: яичные желтки с сахаром растереть добела, добавить муку, размешать с молоком, домешать тертый шоколад и, непрерывно взбивая, варить на слабом огне до получения густой массы.
Комментарии