Для рецепта Вам потребуются:
- мед - 120г
- яйцо - 3 шт.
- манная крупа - 70г
- грецкий орех (молотый)- 50г
- корица (молотая), гвоздики - немного
- сахар - 220г.
- мед - 120г
- яйцо - 3 шт.
- манная крупа - 70г
- грецкий орех (молотый)- 50г
- корица (молотая), гвоздики - немного
- сахар - 220г.
В яичные белки, взбитые в крепкую пену, ввести горячий мед и взбивать массу до охлаждения.
Растереть яичные желтки с 20 г сахара, добавить к ним пенистый мед, манную крупу, молотое ядро ореха, гвоздику и корицу.
Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой и наполнить хорошо вымешанной тортовой массой.
Выпекать изделие при средней температуре примерно 30 мин, теплым вынуть из формы и покрыть сахарной глазурью, приготовленной из 200 г сахара.
Комментарии