Торт "медовый грильяж"

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
для теста: - сливочное масло - 100г
- сахар - 2 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- мед - 2 ст.л.
- мука - 200г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- миндаль - 50г
- изюм (при желании) - 120г
для заливки: - сливочное масло - 80г
- сахар - 80г
- мед - 80г
- сливки - 4 ст.л.
- миндаль - 150-200г
- корица (молотая) - 1/4 ч.л.

Размягченное масло растереть с сахаром и по одному подмешать яйца. Добавить жидкий мед, муку в смеси с содой, крупно молотый миндаль и соль. Замесить тесто мажущей консистенции и в заключение вмесить в него изюм.

Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и поставить в разогретую до t=200°С духовку на 25~30 мин.

Сделать медовую заливку: растопить масло, смешать с сахаром, медом, сливками, крупно порубленным миндалем, корицей и поварить 2~3 мин.

Форму с коржем вынуть из духовки. Быстро и аккуратно срезать с коржа корку и выпуклости. Поверх коржа вылить сладкую массу и равномерно ее распределить по поверхности.

Поставить в духовку еще на 10~15 мин при 220С до зарумянивания. Важно не передержать торт в духовке - поверхность должна быть довольно жидкой. Торт остудить. Отделить ножом торт от стенок формы и выложить его на блюдо.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]